Romano, 41 anni, giornalista enogastronomico vivo fra Roma, Firenze e il Piemonte. Ho studiato comunicazione a Siena e mosso i primi passi in Slow Food, all’inizio degli anni ’90. A partire dal 1997 ho avuto la fortuna di lavorare con Stefano Bonilli nel Gambero Rosso ante 2008, prima alla redazione di Rai Sat Gambero Rosso Channel, dalla sua nascita (e fino alla data di separazione dalla RAI, nell’estate 2009), poi come curatore della Guida Ristoranti d’Italia, dall’edizione 2007 a quella 2009. Oggi sono direttore dell’area enogastronomia di Giunti, del sito Piattoforte.it e direttore editoriale di Slow Food Editore.

Il blog Cibario è nato per gioco con la voglia di ordinare appunti e pensieri. In fondo è anche la crasi di “cibo” e “diario”. Cibario è stato realizzato grazie al contributo grafico di Bob Noto e al supporto Fabio Cremonesi.

cibario

[ci-bà-rio]
agg. (pl. m. -ri; f. -ria, pl. -rie)

Che concerne il cibo e la nutrizione.

‖ Canale cibario, l’intestino
‖ Che serve da cibo: materie cibarie